Anais

Título: As lentes de hospitalidade e a gastronomia na motelaria paulistana de alto padrão

Proponente(s): Guizi, A. A.

Aluno(s): Reis, D. M.

Área: Hospitalidade

Resumo:

A hospitalidade, enraizada na cessão e na troca de dádivas, nos princípios de generosidade e acolhimento, permeia a história desde tempos imemoriáveis. Esse princípio, baseado na oferta de proteção e acolhimento ao visitante, simboliza a criação de um espaço livre de incertezas, onde o anfitrião assume a responsabilidade de prover cuidado e conforto ao seu hóspede. Tendo em vista tais discussões, o presente estudo adota como objetivo geral, ‘conhecer a hospitalidade percebida por meio dos serviços de gastronomia em empreendimentos moteleiros de alto padrão na cidade de São Paulo, por meio das lentes conceituais de hospitalidade’. Este estudo é resultado de aprofundamentos teóricos no campo da hospitalidade, adotando-se como objeto de estudos o setor de empreendimentos moteleiros de alto padrão na cidade de São Paulo, onde foi possível analisar a hospitalidade sob as lentes de conceituais de Lashley, Lynch e Morrison (2007).

Resumo Expandido: