Título: Avaliação do Programa de Educação Alimentar e Nutricional para pessoas idosas: COMENSAL_IDADE
Proponente(s): Aquino, R. C.
Aluno(s):
Silva, G. C.
Almeida, C. G.
Perez, F. L. Y.
Área: Ciências Biológicas e da Saúde
Resumo:
As estratégias da EAN devem ter como referência o Guia Alimentar para População Brasileira e as principais diretrizes sãoa valorização da culinária enquanto prática emancipatória, a valorização da cultura alimentar e a diversidade de cenários de prática. O meio digital pode ser uma opção para praticar EAN e atender a população idosa. Há alguns anos tem surgido cursos para inclusão digital, e a Pandemia de COVID-19 acelerou a necessidade de gerar habilidades para acessar a internet. O presente trabalho é um estudo de intervenção, que inclui qualquer pessoa com interesse em participar, com 60 anos ou mais de idade. Foi desenvolvido para o formato virtual e composto por encontros, realizados uma vez por semana, com duração de uma hora. Recebeu o nome de COMENSAL_IDADE (comensal + idade). O tema selecionado é a “Importância das proteínas para as pessoas idosas” e está em andamento, seu término está previsto para dezembro de 2024.