Anais

Título: DESENVOLVIMENTO DE NUTRACEUTICO DIET NA FORMA DE GOMA COM ÓLEO ESSENCIAL DE LAVANDA ANGUSTIFOLIA

Proponente(s): Moretti, A. B. F.

Aluno(s): jonathas barbosa rodrigues
Gabriela Gasperin Filomeno
Júlia Monteiro Ramos
Camila Christina Cavallini Sarmento.

Área: Ciências Biológicas

Programa: PROCIENCIA

Resumo: A demanda por alimentos funcionais, nutracêuticos e hábitos saudáveis tem aumentado nos últimos anos. Os (OE) têm sido buscados como alternativas de cuidados com a saúde, devido ao seu baixo peso molecular e rápida eliminação do organismo sem perder sua potência terapêutica. O OE de Lavanda, por exemplo, possui componentes como lianol e acetato de linalina, que apresentam efeitos ansiolíticos, antidepressivos, calmantes e analgésicos. Objetivo foi desenvolver uma formulação de goma oral diet utilizando gelatina diet sabor uvae gelatina sem sabor em pó Foi adicionado ácido ascórbico como conservante e OE de lavanda angustifolia com finalidade terapêutica. Essa formulação poderia ser consumida por pacientes que precisam controlar o consumo de açúcar e lidar com a ansiedade.

Resumo Expandido: