Título: AVALIAÇÃO DA DEGRADAÇÃO DE TRIPTOFANO POR MEIO DE ÁGUA OZONIZADA UTILIZANDO ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORÇÃO
Proponente(s): Pires, M. V. A.
Aluno(s): Pires, M. V. A.
Área: Engenharias
Resumo:
O ozônio é um potente agente oxidante com ação antimicrobiana associada ao dano na membrana celular bacteriana e à perda da viabilidade celular. O estudo avalia a capacidade de oxidação de proteínas em solução aquosa ozonizada por meio de espectrofotometria de absorção na faixa ultravioleta-visível através da degradação do triptofano. A curva de degradação do triptofano foi construída com espectrofotômetro calibrado no comprimento de onda de 280 nm, região na qual o aminoácido tem sua máxima absorção por conter um grupo indol que absorve luz ultravioleta. A concentração do triptofano foi calculada utilizando a Lei de Lambert -Beer, e coeficiente de extinção molar, neste comprimento de onda, em 5500 L.mol-1. cm-1. Os resultados demonstram que o triptofano pode interagir com o ozônio, contido na solução de água ozonizada. As observações permitirão avaliar a eficiência do O&8323; em solução aquosa no tratamento de patologias infecciosas.