Título: Efeito do padrão alimentar ovolactovegetariano e não vegetariano nos incrementos de força e de massa magra de mulheres após 12 semanas de treinamento de força
Proponente(s):
Boneti, R. S.
Barreto, L.
Aluno(s):
Rodrigues, C. S.
Santos, B. S.
Bueno, A. A.
Área: Ciências Exatas e da Terra
Resumo: A adesão a uma dieta vegetariana nutricionalmente adequada está associada a uma série de benefícios à saúde e redução do risco de diversas doenças crônicas, sendo viável em todas as fases do ciclo da vida. . As proteínas de origem animal são consideradas de alta qualidade, por apresentarem maior concentração de aminoácidos essenciais. Desta forma, o objetivo do presente estudo é avaliar o efeito dos padrões alimentares ovolactovegetarianos e não vegetarianos no incremento de força e mudança da composição corporal em mulheres ativas submetidas a 12 semanas de treinamento de força. O estudo teve duração de 12 semanas e foi composto por dois grupos amostrais: ovolactovegeratiano (OLV) e não vegetariano (NV). Não foram observadas diferenças significativas quanto ao incremento de força e mudança da composição corporal nos grupos avaliados. Ao final do experimento ambos apresentaram aumento de força máxima para os exercícios propostos e mudança da composição corporal.