Anais

Título: Identificação de conteúdo alimentar de espécies de corujas da região litorânea de Santa Catarina, Brasil

Proponente(s): Dums, M.

Aluno(s): Jéssica da Luz Gross
ygor cavol emerim
Gabriely Borges Kersck
Murilo Alvim dos Santos Cavalheiro
Marco Antônio Maccarini Castelli

Área: Ciências Biológicas

Programa: PROCIENCIA

Resumo: O estudo foi realizado com base na triagem de conteúdo alimentar de 45 espécimes de coruja. As amostras utilizadas nesta pesquisa foram retiradas de aves em situação de conflito, seja por atropelamento, choques elétricos e colisões. A coleta de espécimes ocorreu entre o período de 2005 a 2019, sendo o material devidamente condicionado em refrigeração para posterior necropsia. Para análise do conteúdo alimentar utilizou-se estereomicroscopia e os achados foram devidamente classificados e identificados até o menor nível taxonômico possível, sendo encontrada, na maioria dos estômagos de corujas, grande variedade de espécimes de roedores, insetos, aracnídeos e aves, além de conteúdo vegetal.

Resumo Expandido: