Título: Efeito da suplementação proteica associado ao exercício resistido sobre o consumo alimentar e o perfil bioquímico de idosos portadores de diabete melito tipo 2: Ensaio Clínico Randomizado e Triplo Cego
Proponente(s): Lima, A. M. S.
Aluno(s):
Rodrigues, A. T.
Andrade, T. L.
Medeiros, A. L. N.
Área: Ciências Exatas e da Terra
Resumo: Exercícios físicos associados a uma dieta equilibrada, são as mais importantes estratégias terapêuticas não farmacológicas para a gestão da diabetes mellitus tipo 2 (DM2). O consumo de proteínas do soro do leite apresenta um aumento da liberação da insulina, melhorando a sensibilidade à insulina, acelerando a oxidação de gordura e estimulando as taxas de síntese de proteína muscular em idosos, consequentemente melhorando a composição corporal. O treinamento resistido, pode atenuar a progressão da DM2, aumentando a massa muscular e reduzindo os níveis glicêmicos.