Anais

Título: Nível de (In)Segurança Alimentar de usuários dos Centros de Referência da Assistência Social em um município catarinense

Proponente(s): Vieira, A. A. S. .

Aluno(s): Manuela Soares Mendes

Área: Ciências da Saúde

Programa: PROCIENCIA

Resumo: Segurança Alimentar e Nutricional é direito de todos ao acesso constante e permanente a uma alimentação de qualidade e em quantidade adequada. A falta de alimentos, menor poder de compra e utilização inadequada caracterizam a Insegurança Alimentar e Nutricional. A pesquisa tem o objetivo de descrever as características sociodemográficas das famílias atendidas nos Centros de Referência da Assistência Social de um município catarinense e avaliar qualitativamente sua alimentação, seus hábitos alimentares e Escala EBIA. Com o resultado da pesquisa foi possível observar que metade dos entrevistados estavam desempregados, cerca de um terço recebiam auxílio governamental, quase 41,6% estavam sem situação de insegurança alimentar grave. Por conta disso, são necessárias medidas para a implementação de políticas públicas que possam auxiliar essas famílias em situação de insegurança alimentar, incentivar consumo de frutas e verduras da época visando a redução do impacto financeiro, bem como estimular a diminuição do consumo de alimentos ultra-processados.

Resumo Expandido: